Презентация сборника стихов «Не забывай меня, незабудка…» (VIDEO)

0
318

«Не забывай меня, незабудка…» — это сборник стихотворений автора Тамар Гогидзе — уроженки села Дзарцеми, которое сегодня находится на оккупированной территории Цхинвальского региона.

Презентация книги состоялась 15 апреля в здании временной Администрации Южной Осетии при организации Службы культуры и спорта ведомства. Послушать стихи в чтении автора пришли жители Цхинвальского региона, которые до сих пор не могут вернуться в свои дома на оккупированной территории.

С выходом первого поэтического сборника Тамар Гогидзе поздравил глава временной Администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев и присутствующие на мероприятии сотрудники Администрации.

Тамар – врач по профессии. Поэтический талант обнаружился ещё в глубоком детстве – она слагает стихи с 4 лет: «Я никогда никому говорила о своём увлечении поэзией: писала и в школьные годы, и в период студенчества, но 2 года назад я решила рассказать всем моим родным и друзьям о сокровенном: что поэзия – это моя стихия, моя жизнь. «Не забывай меня, незабудка» — это первый сборник моих стихотворений.  Раньше мои стихи были представлены в сборниках вместе с другими авторами – например, в первом и втором томах «Миниатюрной поэзии», — признаётся поэтесса.

Главным в жизни Тамар Гогидзе считает любовь – всеобъемлющую, искреннюю — любовь между людьми и любовь к Богу: «Там, где есть любовь к Богу, есть всё: любовь, дружба, милосердие, счастье, радость жизни», — говорит поэтесса.

Большинство её стихотворений в сборнике «Не забывай меня, незабудка…» — о любви и дружбе. И сам цветок стал для неё символом любви, простоты, искренности, олицетворением прекрасного. Есть и стихи, посвящённые родине, любимым местам в Самачабло, окрестностям села Дзарцеми и великолепию грузинской природы.  

Поэтесса восторгается пером таких грузинских поэтов, как Галактион Табидзе, Ладо Асатиани, Николоз Бараташвили и многих других классиков грузинской литературы.

На вопрос: «Стоит ли ждать очередного поэтического сборника?» — поэтесса отвечает: «Каждый раз, когда я пишу новое стихотворение, мне кажется, что это предел, что больше не напишу ничего. Но происходит волшебство – и всё начинается заново».

VIDEO-респонденты: поэт Тамар Гогидзе и представитель Управления по вопросам культуры временной Администрации Южной Осетии).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here