Международный день защиты детей в Цителубани отметили концертом (VIDEO)

0
91

Грузинские народные песни в исполнении детей перед детьми – ансамбль «Момавали таоба» («Будущее поколение») выступил во дворе публичной школы Цителубани в Международный день защиты детей.

На концерте прозвучали песни «Есть такая страна», «Тбилисури», «Попурри грузинских мелодий» и другие.

Дети из ансамбля «Момавали таоба» вместе с учителями исполнили на инструментах ряд мелодий. Прозвучала «Грузинская танцевальная» автора оперы «Кето и Котэ» Виктора Долидзе. 

Выступление ансамбля настолько порадовало детей, что по окончании концерта праздник продолжился: дети сами станцевали «Ачарули».

Отметим, что детский фольклорный ансамбль «Момавали таоба» находится под патронажем Администрации Южной Осетии. Ансамбль укомплектован учениками школы Церовани №3. Ансамбль, основанный в 2010 году, сменил уже второе поколение исполнителей.

«Момавали таоба» гордится и успехами – ребята не раз выступали на различных фестивалях народной музыки. А прежнее поколение ансамбля выступало как в Грузии, так и за рубежом — например, в Испании.

Организатор мероприятия – Служба культуры и спорта Администрации Южной Осетии.

Посмотрите фото и видеокадры с концерта под открытым небом. Респонденты: Гиули Чохели – заместитель главы Службы культуры и спорта Администрации Южной Осетии; Мариам Латифова — жительница Цителубани; Мака Одишвили — жительница Цителубани; Мариам Цецхладзе — жительница Цителубани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here