Заявление главы временной Администрации Южной Осетии

0
283

Обещания о вхождении оккупированного Цхинвальского региона в состав РФ – это «предвыборная» наживка с целью привлечь больше «электората». Так заявление нелегитимного лидера оккупированного Цхинвальского региона оценил глава временной Администрации Южной Осетии.

По словам Дмитрия Санакоева, заявления о проведении «референдума» о присоединении к России ведутся в Цхинвали с 2012 года, но каждый раз не находили продолжения: Москва ни разу не педалировала этот вопрос.

«Сегодня один из пяти так называемых «кандидатов в президенты» в Цхинвали заявляет, что пора воплотить «мечту» о возвращении в «состав исторической родины», что является искажением реальности, простым «предвыборным» обещанием и попыткой выдать желаемое за действительное, так как оккупированный регион и географически, и исторически является неотъемлемой территорией Грузии. Позиция временной Администрации Южной Осетии однозначна: любой референдум, проведённый на оккупированной территории Грузии, не может считаться легитимным, потому что он проводится в условиях оккупации. Кроме того, так называемый «референдум» не может выражать волеизъявления всего народа Южной Осетии, так как большая часть населения изгнана из Цхинвальского региона и до сих пор не может вернуться в свои дома», — заявил Дмитрий Санакоев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here