Отчёт парламенту

0
133

Ситуация в сфере здравоохранения и пандемия в оккупированном Цхинвальском регионе. Эти вопросы в своём отчёте от 2020 года по сегодняшний день глава Службы здравоохранения и социальной защиты Администрации Южной Осетии Тамаз Бестаев представил на совместном заседании членов парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты и временной комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности и деоккупации.

Были представлены последние статистические данные по ситуации с распространением коронавируса в оккупированном регионе Грузии. «Можно с сожалением отметить, что здравоохранение в оккупированном Цхинвальском регионе стоит перед серьёзными вызовами. Без высококвалифицированных кадров, без современного оборудования, без новых методов диагностики и современной медицинской инфраструктуры, без умения пользоваться инновационным оборудованием невозможно представить решение главной задачи – здоровья и благополучия наших граждан, проживающих по ту сторону линии оккупации», — заявил Бестаев.

На заседании присутствовали представители правительства Абхазской АР, другие представители парламента Грузии и представители неправительственного сектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here