По решению премьер-министра создана государственная комиссия c целью разработки и осуществления «Государственной стратегии Грузии по деоккупации и мирному урегулированию конфликта»

0
59

По решению главы правительства Грузии Ираклия Гарибашвили с целью разработки и реализации «Государственной стратегии по деоккупации и мирному урегулированию конфликта» создана государственная комиссия. В ней создана рабочая группа, которая до конца года с вовлечённостью широких кругов, разработает инклюзивную и всеобъемлющую государственную стратегию. Руководством комиссией и рабочей группой, как и координированием, займётся МИД Грузии.  

Цель правительственной комиссии — создать национальный процесс, в рамках которого будет разработан единый государственный подход, стратегическое видение, направленное на деоккупацию, объединение и мирное урегулирование конфликта.

В процесс будут включены как государственные ведомства и институции, так и гражданское общество – исследовательские центры, неправительственные организации, эксперты, лица, пострадавшие в результате конфликта и широкие круги общественности.

До конца года состоится не одна встреча, диалог, дискуссия, консультация как на межведомственном уровне, так и с вовлечённостью гражданского общества, чтобы разработать единое видение в отношении завтрашней мирной и целостной Грузии.

Рабочий процесс параллельно будет проходить и с привлечением стратегических партнёров Грузии, чтобы при практической и эффективной включенности международного сообщества был приведён в активное действие процесс деоккупации страны и мирного урегулирования конфликта.

Пресс-служба Администрации правительства Грузии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here