Абитуриентка из Цхинвальского региона стала студенткой университета Сан-Диего в Тбилиси

0
1047

Диана Ртвеладзе – вынужденная переселенка из села Белоти Цхинвальского региона —  стала студенткой калифорнийского университета Сан-Диего (филиал в Тбилиси). Основную часть стоимости обучения каждый год будет оплачивать администрация Университета Сан-Диего – на основании собеседования и результатов экзаменов. 50% от оставшейся суммы студентке оплатит Администрация Южной Осетии. Девушка будет изучать компьютерную инженерию (программа бакалавриата).

Диана Ртвеладзе вынуждена была покинуть Цхинвальский регион в дни августовской войны 2008 года. В Церовани, где и проживает семья, девочка окончила школу. Диана встретилась с представителями Службы образования Администрации Южной Осетии и отметила, что счастлива быть студенткой американского университета.

«Я рада, что буду получать высшее образование в университете Сан-Диего. Потому что считаю его лидирующим в сфере обучения новым технологиям. Мне будет нелегко, так как процесс обучения полностью ведётся на английском языке, но я к этому готовилась четыре года, занимаясь усиленно английским. Я приложу все усилия, чтобы получить качественное образование», — заявила студентка.

Администрация Южной Осетии, в свою очередь, желает студентке успеха в учёбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here