День осетинского языка отметили в Шавшвеби

0
89

Стихотворения на осетинском языке, песни и танцы. Так День осетинского языка отметили в школе Шавшвеби ученики, которые изучают факультативно осетинский язык в школах Цителубани, Нигоза и Шавшвеби. Наряду с осетинскими танцами, ребята станцевали и «Ачарули».

На мероприятии «Говорим по-осетински», которое организовано Службой образования Администрации Южной Осетии, присутствовала замгосминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия. Лика Гигаури  подчеркнула значимость изучения осетинского языка в Грузии и отметила, что с гражданами Грузии, проживающими по ту сторону линии оккупации, нас объединяет осетинский язык. Гигаури поздравила собравшихся с Днём осетинского языка.

На встрече выступил глава Администрации Южной Осетии. Дмитрий Санакоев выразил благодарность Грузии за возможность изучать осетинский язык.

Собравшихся с Днём осетинского языка поздравила и профессор ТГУ им.Иванэ Джавахишвили, руководитель Научно-исследовательского центра грузино-осетинских отношений Наира Беппиева.

Участникам мероприятия были переданы подарки и переведённый на осетинский язык сборник рассказов Гиоргия Сосиашвили «Могильщики» от Администрации Южной Осетии. Детям такж были переданы книги по инициативе Научно-исследовательского центра грузино-осетинских отношений.

До мероприятия в Шавшвеби сотрудники Службы образования Администрации Южной Осетии возложили цветы к памятнику основателя осетинского литературного языка, поэта Коста Хетагурова в Тбилиси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here