Давид Дондуа – В качестве конкретного шага рассматривается приемлемое для участников Женевских дискуссий политическое заявление в связи с неприменением силы

0
811

Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа заявляет, что важно создать международные механизмы безопасности в соответствии в пятым пунктом соглашения о прекращении огня.

По словам Дондуа, в качестве конкретного шага рассматривается приемлемое для участников Женевских дискуссий политическое заявление в связи с неприменением силы, которого до этого не удалось достичь.

«Наша цель, чтобы в формате Женевских международных дискуссий началось обсуждение невыполнения соглашения о прекращении огня от 2008 года и мирного урегулирования конфликта, чего до этого не удавалось.

Для нас важно, чтобы были созданы международные механизмы безопасности в соответствии в пятым пунктом соглашения о прекращении огня. Необходимость этого ясна всем, в том числе и междугородному сообществу.

В качестве конкретного шага рассматривается приемлемое для участников Женевских дискуссий политическое заявление в связи с неприменением силы, работа над которым идет уже несколько лет. Это заявление конечно не освобождает Российскую Федерацию от подтверждения юридических обязательств о неприменении силы», — заявил Давид Дондуа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here