7 дней в летнем лагере на озере Шаори

0
126

Шаорский молодёжный лагерь продолжает принимать гостей. С 26 августа по 2 сентября отдых на территории Шаорского водохранилища проведут подростки ансамбля «Цероэби» из компактного поселения вынужденно перемещённых лиц Церовани.

Агентство порадует ребят интересной интерактивной программой, в рамках которой, вместе с другими участниками лагеря, ребята из Церовани поучаствуют в спортивной олимпиаде и посоревнуются друг с другом в 5-ти видах спорта – волейбол, футбол, баскетбол, настольный тенис и шахматы.

Подготовлены и интерактивные встречи просветительского характера на разные темы — начиная с вопросов риторики и коммуникации, подхода к выбору профессии и заканчивая беседами об искусстве, кибербулинге и превенции преступлений.

Подростки из Церовани со своими сверстниками в неформальной обстановке встретятся с известными спортсменами и представителями искусства, которые расскажут ребятам о своём профессиональном опыте.

А проявить свои интеллектуальные способности подростки смогут во время игр «Что? Где? Когда», «Корабельные состязания» и других.

Организатор – юридическое лицо публичного права «Агентство молодёжи» при министерстве культуры, спорта и дел молодёжи Грузии и Администрация Южной Осетии.

Одним из приоритетов «Агентства молодёжи» является управление молодёжными лагерями для многостороннего развития участников. После трёхлетней паузы в результате проведённых реабилитационных работ Агентство обновило инфраструктуру лагерей на территории Шаори и в Анаклиа.

В заявлении «Агентства молодёжи» читаем: «Важно, что активности в рамках программы лагеря осуществляются с помощью методологии неформального образования и отвечают интересам и нуждам молодёжи… С 2023 года планируется адаптация инфраструктуры лагерей. Соответственно, они станут инклюзивными, а значит, сервисами лагерей смогут воспользоваться лица с ограниченными возможностями».

Возможность провести активный отдых в лагерях имеют подростки 14-18 лет со всех регионов Грузии. Отбор участников проводится в координации с разными государственными ведомствами страны. В этом году провести интерактивный отдых смогут подростки из вынужденно перемещённых семей из Цхинвальского региона и Абхазии, а также социально незащищённых семей и другие группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here