Заявление главы Администрации Южной Осетии

0
51

Цхинвали всячески пытается нанести удар по мирной политике Тбилиси в отношении оккупированных территорий Грузии. Безответственные заявления главы «МИД» оккупированной территории Грузии не имеют под собой правовой основы. Об этом заявил глава временной Администрации Южной Осетии.

Дмитрий Санакоев отметил, что мировое сообщество признаёт Трусовское ущелье в составе Грузии в рамках eё международно признанных границ. Последнее признаёт и Российская Федерация.

Глава Администрации выражает сожаление по поводу того, что Москва не предпринимает никаких действий, чтобы пресечь подобные выпады Цхинвали, что в итоге негативно отражается на процессе налаживания отношений между Тбилиси и Москвой, а также на стабильности в регионе в целом. Подобные заявления направлены на разрушение формата Женевских переговоров и ставят под сомнение целесообразность встреч.

Санакоев подчёркивает, что Трусовское ущелье – это территория Грузии и данный статус пересмотру не подлежит. Равно как суверенитет и территориальная целостность Грузии, границы которой незыблемы и признаны международным правом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here