Георгий Квирикашвили представил новую мирную инициативу правительства Грузии – «Шаг к успешному будущему»

0
744

На заседании правительства премьер – министр Грузии Георгий Квирикашвили представил мирную инициативу правительства «Шаг к успешному будущему».

Как отметил премьер, это очень важная инициатива, которая в первую очередь, является безальтернативным шагом на пути к мирному и стабильному развитию  страны.

«Это новая мирная инициатива — «Шаг к успешному будущему». Правительство Грузии, в рамках политики  примирения и вовлеченности, делает конкретные шаги, которые служат цели улучшения социально – экономического и гуманитарного положения населения живущего в Цхинвальском регионе и Абхазии, а также поощрения отношений основанных на общих интересах, контактах, сообщениях и за т.н разделительной линией.

Это еще одно открытое заявление о том, что курс мирной политики, который взяло наше правительство, определенно будет продолжаться, и несмотря на множество вызовов, наш непоколебимый курс, будет по-прежнему последовательно продолжен. Это тот шаг, который мы противопоставляем вызовам, и, конечно, этот шаг направлен на восстановление доверия и активизацию процесса примирения », — сказал премьер-министр.

По его словам, пакет законодательных поправок для мирных инициатив, в разработке которых вместе с правительством участвовало и парламентского большинство, подразумевает три основные направления.

«Первое – расширение торговли за т.н разделительными линиями и упрощение с целью создания новых возможностей; в рамках инициативы будет возможно поощрение и поддержка общих и индивидуальных бизнес инициатив связанных с торговлей, которые будут осуществляться за административными разделительными линиями.

Второе, это создание возможностей для получения дополнительного качественного  образования и упрощение его доступности на всех уровнях, как внутри страны, так и за рубежом; для нас важна молодеж, их образование и благополучие с обеих сторон разделительной линии. Это то поколение, которое должно жить в объединенной Грузии и принимать участие в процессе её строительства», — заявил Георгий Квирикашвили.

По словам премьера, третье направление – это создание механизмов, с помощью которых упрощается доступность к благам и полезным вещам, которые были достигнуты и получены в результате развития страны, в том числе и на пути евроинтеграциии – это безвизовое сообщение с ЕС, право свободной торговли и т.д

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here